Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Медленный яд или все мы жертвы диоксинов.

Они накапливаются в организме и практически не выводятся. Они токсичны, канцерогенны (могут вызвать рак), подавляют иммунитет. Они преследуют человека везде – на улице, около свалок, на производстве и дома, а кроме того, их могут содержать некоторые продукты питания массового потребления.

Имя им – диоксины. Те самые, из-за которых, как принято считать, Виктор Ющенко буквально потерял лицо. Может случиться так, что у нас с вами тоже есть реальная возможность повторить "путь президента".

Нахимичили

Традиционно считается, что основным источником диоксинов являются отходы химической промышленности. Страшное заболевание "хлоракне", которым вроде бы и болеет президент Украины, сегодня считается профессиональной болезнью работников всевозможных "химий". В широком смысле химики трактуют диоксины как оксиды веществ, образующиеся во время различных технологических процессов, обычно связанных с высокими температурами. Оксиды не участвуют в химической реакции, они выделяются и начинают свой путь по миру. Эта зараза тяжелее воздуха, а значит, оседает на почве и попадает в наши легкие и желудки с пылью или пищей. Спектр этих соединений широк и не ограничивается исключительно отходами. К диоксинам, между прочим, можно отнести даже угарный газ из деревенской печки, который при попадании в кровь образует с ней нерастворимое соединение, что ведет к смерти... Также появление диоксиновой опасности однозначно связывается с технологической средой. В дикой природе диоксины не образуются. С середины прошлого века наши новые знакомые были зачислены в ранг ксенобиотиков, то есть чужеродных для организма соединений.

Впервые об опасности диоксинов широко заговорили в 1971 г. в США. Один предприимчивый гражданин решил опрыскать свой ипподром отходами с ближайшего химического завода, чтобы не росла трава до скачек. Вместе с травкой дружно подохли птички, лошади, а людей пришлось госпитализировать с острыми отравлениями.

В настоящее время многие страны столкнулись с проблемой содержания диоксинов в продуктах питания, откуда те успешно перекочевывают в нас. Ведь 90% диоксинов мы усваиваем как раз с едой. Невероятная устойчивость диоксина позволяет ему сохраняться и в рыбе, и в мясе к нашему столу, а вот из нас с вами он шиш куда выйдет. Диоксины мгновенно связываются с жировыми тканями человека и откладываются навечно.

Однако все было бы не так страшно, стоит только ввести контрольные тесты на диоксины (а они уже проводятся и в России) и не шляться по всяким свалкам химических отходов, но в последнее время заговорили о новом источнике яда в продуктах питания.

Занимательное жироведение

Что вы, уважаемые дамы и господа, знаете о видах жиров, существующих в природе? Наверное, еще со школы помните, что они бывают животного и растительного происхождения. Но, кроме того, уже более ста лет человечество осчастливлено жирами искусственного происхождения, на основе тех растительных жиров, что подешевле.

Первой ласточкой стал маргарин. Для его получения растительные масла смешивают с молочными жирами, нагревают и пропускают сквозь водород. Если процесс довести до конца, получится стеарин. Его используют для свечей, а вот в пищу употреблять не советуют, несъедобен. Даже церковные мыши не зарятся. Еще неизвестно, зарится ли кто-нибудь на маргарин сразу после прогонки, так как, по свидетельствам очевидцев, запах у него в этот момент не ахти. Правда, эту проблему успешно решают ароматизаторы.

Вообще, компании по производству маргарина и его новых имен – "легких", "комбинированных", "сладкосливочных" масел – часто сегодня одновременно производят и мыло. Кстати, первые диоксиновые отравления рабочих случились на фабриках крупнейшей американской корпорации по производству маргарина. Объясняется все просто: одновременно с продуктами питания на основе химии компания занималась чисто химическим производством.

В любом случае, часть экспертов в области питания отказываются признавать эти жиры естественными, предпочитая говорить о них как синтетических. Так, например, пишет в своей книге "Осторожно! Вредные продукты" эксперт в области питания Михаил Ефремов. А теперь о главном: есть данные, что при нагревании эти жиры начинают активно выделять диоксины, которые попадают в жарящиеся на них продукты. Вообще-то, по справедливости, все растительные жиры могут выделять диоксины, тут дело в пропорциях. Одно дело, когда вы что-то жарите у себя на кухне с хорошей вытяжкой и регулярно моете сковородку (риск образования диоксинов увеличивается в несвежем, используемом не один раз жире). Другое дело – разные кафе быстрого питания, мини-пекарни и прочая инфраструктура общественного питания.

Производитель не будет работать себе в убыток, он предпочитает работать, снижая издержки за счет дешевых синтетических жиров. Самый показательный пример – фритюрницы для картофеля фри. Кое-где мы собственными глазами видели на них надписи о регулярно меняемом жире. К чему бы это, собственно? Чего бояться? Раскрывая маленький секрет, скажем: если жир во фритюрнице не меняется после нескольких жарок, там не только диоксины, там даже олефины (от слова "олифа") с ацетоном начинают вырабатываться...

Взялись за ручку двери своего любимого фаст-фуда? Добро пожаловать в удивительный мир диоксинов!

 

 

Дата: 06.11.2010
Статьи рубрики Красота и здоровье
Лазерофорез гиалуроновой кислоты и лазерные антицеллюлитные программы в косметологии (технология лазмик®)
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 13.08.2010

В последнее время много говорят про лазерную гиалуронопластику или лазерную биоревитализацию кожи (способ безинъекционного введения специальным образом изготовленной гиалуроновой кислоты в кожу), продвигаемое иностранными компаниями, как нечто революционное [Яковлев Е., 2008]. На самом деле это не что иное, как лазерофорез, методика, предложенная в 80-е годы прошлого века А.А. Миненковым (1989), которая с успехом применяется в медицинской практике для лечения ряда заболеваний. Теперь реализация данной методики в косметологии стала возможна благодаря появлению уникальной линейки специальных гелей для лазерофореза (производитель - ЗАО «НПК «КОСМОТЕРОС», Россия) и специализированных лазерных терапевтических аппаратов ЛАЗМИК® (производитель - Научно-исследовательский центр «Матрикс», Россия). Разработанная нами методика лазерофореза гиалуроновой кислоты в косметологии оказалась настолько эффективна, а результаты столь впечатляющими, что она получила собственное имя - технология ЛАЗМИК®, которая принципиально отличается от зарубежных аналогов не только ценой (в среднем в десять раз дешевле), но и значительно лучшими результатами, что обеспечивается несколькими факторами: введение в кожу до 80% гиалуроновой ...

Пункционная оперативная хирургия Научные и практические сведения
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 11.08.2010

Пункция (прокол) представляет один из элементарных хирургических приемов разъединения тканей человеческого тела. Выполняется на рубеже перехода от группы способов кровавого разъединения тканей, например разрезы, к бескровным («сухим ) со всеми промежуточными звеньями. Так прокол ножом дает маленькую, линейную ранку, имеющую все свойства разреза: зияние, ровную или круглую, трехгранную, часто даже не особенно правильную рваную ранку, иногда кровоточащую. Инъекционная игла или любая тонкая, круглая игла оставляет после себя едва заметную, точечную ранку, через час уже с трудом находимую. В чистом виде под проколом понимается способ разъединения тканей не по линии, как при разрезе, а путем равномерного отодвигания во все стороны от точки укола. Отодвигание осуществляется по радиусам концентрически от колющего инструмента и на таком протяжении вглубь тела, тканей (отвесно, наклонно или параллельно), насколько это требуют показания. Колющий инструмент, ...

Острый пиелонефрит
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 28.01.2016

ОСТРЫЙ ПИЕЛОНЕФРИТ Острый пиелонефрит представляет собой острый воспали­тельный процесс в почечной паренхиме и чашечно-лоханочной сис­теме. В большинстве случаев он протекает как тяжелое инфекци­онное заболевание, сопровождающеесявыраженной интоксикаци- Острый пиелонефрит может быть<4тервичным^> естси^ему-ле предшествуют заболевания почек имочевшГТТ^теи, "й /вторичнымгУ> ееяи~ен~-всгШГкаёт наПО.УЖ. друг о г оур о ло г и ч е с к о г о заболевания, приводящего к нарушению оттока мочй~либо расстройству крово-" и лимфообращения в почке. Заболевание встречается во всех воз­растных группах, однако им чаще болеют дети, а также женщины молодого и среднего возраста. Острый пиелонефрит составляет 10—15 % всех заболеваний почек. В течении острого пиелонефрита различают две стадии: сероз­ное и гнойное воспаление. Гнойные формы пиелонефрита развива­ются у 25—30 % больных. К тяжелым гнойным воспалительным процессам почки относят апостематозный (гнойничковый) пиелонефрит, карбункул и абс­цесс почки. В ряде случаев заболевание может осложниться сосоч- ковым некрозом (некротический папиллит). Первичный острый пиелонефрит. Первичным условно называют пиелонефрит, возникающий без предшествовавшего заболевания почки или мочевых путей, хотя в большинстве ...

Газоная трава. футбол,гольф - Без газона никуда!!!
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 26.01.2013

  ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ ГАЗОНА КАНАДА ГРИН!!! Прежде всего надо сказать о том что даже самое обычное пусть даже тренировочное футбольное поле это прежде всего полигон для испытание газонных трав которым предстоит очень не легкая задача : выжыть на открытом месте,где по ней будут бегать 40 спорцменов у каждова из них по две ноги на которых не менее чем 6 мощьных шипов! Мы не будем даваться в подробности ,а остановимся на некоторых главных на наш взгляд моментов истории футбольных газонов канады ...

Объявления из категории «Медицинские услуги» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют