Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Про удобство стеклокерамической варочной панели

Варочная поверхность Варочная поверхность (или панель), заменяющая громоздкую кухонную плиту, имеет, безусловно, массу преимуществ. В этой статье автор рассматривает только один из видов электрической варочной поверхности стеклокерамической, потому, что именно эта разновидность обладает наиболее мощными положительными качествами. Справедливо будет отметить, что у стеклокерамики имеются и некоторые минусы. А потому, если мы задались целью приобрести эту плиту для своей кухни, то желательно получить сведения, по возможности, обо всем, что касается его использования.

Если оценивать внешний облик, то варочная поверхность из стеклокерамики выше всяких похвал отсутствие обозримых нагревательных элементов, совершенно ровная и гладкая плита, современное оформление блока управления, черный и белый цвета стеклокерамики. Что заманчиво для покупателя, так это, без сомнения, вся эта аккуратность и красота, которые выглядят исключительно современно и стильно.

Начать стоит с высокой функциональности стеклокерамической варочной панели. Диктуется это особыми свойствами материала стеклокерамика. Специальная очень прочная стеклокерамика (производится, кстати, в США, Франции, Германии) передает тепло от нагревательного элемента только в зоне конфорки. При этом другие зоны панели остаются холодными. Более того, тепло почти не передается вдоль поверхности, и, наоборот, с легкостью проводится снизу вверх, прямиком к днищу посуды. В конечном итоге посуда нагревается гораздо быстрее.

В большинстве случаев это высокоэффективные конфорки HiLight, когда на асбестовом основании уложен ленточный элемент. В них нагревательные элементы, которые располагаются под стеклокерамикой, могут быть в различных вариантах и по размеру, и по конструкции, и по принципу нагрева. Если конструкция конфорки включает дополнительную мощную галогенную лампу, то она при включении плиты выделяет много тепла и практически сразу конфорка набирает предельную мощность, еще до того, как основной нагревательный элемент выйдет на рабочий режим.

Это галогенные конфорки. Еще один тип конфорок индукционные, в которых тепло, благодаря электромагнитным волнам от индукционного блока, генерируется прямо на дне посуды, а сама конфорка при этом остается холодной (разве что от дна нагретой посуды). Под стеклокерамической поверхностью могут быть установлены только индукционные и галогенные конфорки, которые по своим характеристикам стоят на более высоком уровне.

Как результат, отмеченные особенности передачи тепла дают возможность подключать к стеклокерамической поверхности множество функций, которые экономят время и расход электричества, а также облегчают и упрощают процесс приготовления пищи. К явным плюсам также относится широкий выбор моделей по дизайну, размерам, количеству конфорок, типу управления (сенсорное или с помощью поворотных переключателей) и способу установки (зависимая/независимая). Особо привлекательна простота в ежедневном уходе, благодаря гладкой поверхности и наличию в продаже специальных средств для чистки; для чистки сильных или застарелых загрязнений к поверхности прилагается специальный скребок. О некоторых особенностях чистки отметим в разделе минусов.

К посуде, используемой с панелью из стеклокерамики, предъявляются нехитрые требования чтобы ширина посудины была не меньше диаметра той конфорки, на которую она поставлена и толстое и ровное дно этой посуды. Эти 2 основных правила защищают панель от скорого выхода из строя и повреждений. Для панели с индукционными конфорками применяется исключительно посуда с намагничивающимся дном, а прочая будет бесполезна. Рекомендации, указанные ниже, касаются эффективности использования стеклокерамической поверхности.

Посуда с нечистым или мокрым днищем прибавит хлопот с мытьем панели, с алюминиевым или медным дном оставляет трудно выводимые следы металла, в стеклянной или керамической посуде небыстро регулируется температура блюда и значительно увеличивается время готовки. При приобретении новой посуды необходимо брать с пометкой «для стеклокерамики, тогда точно подойдет.

Осталось отметить минусы стеклокерамических поверхностей (панелей). Про ударостойкость стеклокерамики можно сказать, что раскол и трещины могут появиться от попадания на раскаленную конфорку воды (в особенности брызг холодной воды), точечных ударов. Если мокрая посуда будет ставиться на неостывшую конфорку, то повреждения поверхности могут произойти позже.

Минусы ухода. Не допускается чистить и мыть металлическими щетками и абразивными средствами, ни мочалкой/губкой, ни самим средством для мытья посуды, тканью с ворсом. Как ни странно сахар в любом виде вредит стеклокерамике. Он не только царапает, но еще и спекается, изменяя поверхностную структуру стеклокерамики. Поэтому и сахар, и прочие твердые сыпучие вещества нужно постараться сразу убирать.

Для облегчения жизни и сохранения стеклокерамики пригоревший сахар, расплавленную пластмассу, алюминиевую фольгу и другие плавкие материалы следует удалять немедленно, пока они еще горячие, с помощью скребка.

Заметим, что использование неподходящей посуды или пренебрежение какими-либо из вышеприведенных рекомендаций может привести к возникновению на стеклокерамической поверхности царапин, разводов, пятен, изменению цвета или даже трещинам и сколу. Правда, все повреждения, кроме трещин и скола, всего лишь будут огорчать хозяев, но не нарушат работоспособность панели.

Дата: 24.07.2017
Как пользоваться посудомоечной машиной
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 21.11.2022

 Использование посудомоечной машины не вызывает трудностей даже у неподготовленных пользователей. Однако эти аппараты, как и любая другая техника, требуют от своих владельцев хотя бы самой небольшой подготовки. Это необходимо для того, чтобы из-за незнания не вывести новую машину из строя. Для того, чтобы начать процесс мытья посуды, необходимо эту самую посуду загрузить в машину. Делается это через переднюю дверь, легко открывающуюся и автоматически блокирующуюся во время работы. Для загрузки посуды служат две корзины: верхняя для столовой посуды, стаканов, чашек, приборов и т.д., а нижняя для кастрюль, сковородок и других крупных и сильнозагрязненных предметов. Кстати, перед загрузкой посуда должна быть очищена от крупных остатков пищи. После того, как посуда помещена в корзины, можно закрыть дверь и засыпать в имеющийся на ней дозатор специальные моющие средства для посудомоечных машин. Кроме того, в специальный отдел необходимо добавить и ополаскиватель для посуды. Также необходимо следить за тем, чтобы в машине всегда был запас регенерирующей соли, смягчающей жесткую ...

Знакомство с диспоузером – удобным дополнением к кухонной мойке
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 24.07.2017

 В данной статье речь пойдет о кухонном оборудовании, а точнее о такой новинке, как измельчитель пищевых отходов. Достижения научно-технического прогресса все чаще направлены на улучшение жизненных условий человека. Особенно это касается обновления жилища. Современные методы применяются во всех сферах строительства, оборудования, ремонта жилья. Итак, на вашей кухне уже имеются варочная панель с духовым шкафом, стильная и надежная кухонная вытяжка, красивая кухонная мойка с удобным и практичным смесителем, посудомоечная и стиральная машинки, холодильник, а, кроме того, есть разная мелкая практичная бытовая кухонная техника, то есть она в целом оборудована самой необходимой техникой для качественной жизни семьи. Создают атмосферу уюта столешница из натурального или искусственного камня, удобная мебель, всевозможные кухонные аксессуары. На уютной кухне приятно устраивать семейные праздники, посидеть с деловым партнером или друзьями, принимать пищу и готовить. Осталось подумать, чем можно помочь в повседневной работе на кухне хорошей хозяйке? А кухонный мусор куда от него деться? Конечно, стекло и пластик, металлические предметы, бумагу ...

где, какой холодильник купить
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 24.07.2017

 Торговля, сервис, гарантия.... Где купить холодильник, и какой. Все плюсы и минусы. Выбор продавца. 1.Продавец - Торговые сети. В городе всегда присутствует, как правило, три, четыре торговые сети, каждая представлена двумя, тремя магазинами бытовой техники и электроники вот вам уже 6 12 точек, где вас ждут. Предлагаемый модельный ряд удовлетворит ваши потребности в бытовом холодильнике с лихвой. Цены, скидки, бонусы подарки тоже все присутствует. Месторасположение магазинов и набор предлагаемых услуг- доставка, установка, гарантия производителя, дополнительная гарантия от торговой сети, консультация при покупке, кредиты для вас уже все сделано и все решено соглашайтесь и будете довольны. Подводные камни - гарантийный сервис. Технология запуска магазина у всех отработана, открывается он быстро и быстро начинает приносить прибыль - это интересно торговой сети. Другое дело сервис. Платный ремонт крупно-бытовой техники очень и очень сложно сделать рентабельным, рентабельность эта ни в какое сравнение не идет с рентабельностью магазина. Гарантийный ремонт, а нас в данном случае он интересует в первую ...

устройство систем оттайки на современных холодильниках
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 13.06.2013

  Таймер системы оттайки испарителя "NO FROST"   Холодильники с  системой «NO FROST» отличаются от холодильников со статическим охлаждением тем, что в морозильной камере у них нет статического испарителя,  на полки, которого помещаются продукты. В состав системы входит таймер, испаритель, вентилятор, тэн оттайки и система слива талой воды. Испаритель системы «NO FROST».  Испаритель «NO FROST»,  представляет из себя  радиатор и располагается  в верхней или в нижней части морозильной камеры,  или за панелью  задней стенки  камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который  прогоняет воздух морозильной и холодильной камер через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается,  направляется на продукты. Влага, содержащаяся в морозильной камере и холодильной камере, вымерзает на испарителе.  Для сохранения эффективности охлаждения воздуха из-за низкой  теплопроводности слоя инея, необходимо время от времени производить оттайку испарителя. Оттайка начинается по команде таймера и происходит под действием тепла, вырабатываемого тэном, установленным на испарителе. Оттайка происходит каждые 6, 8 часов. В холодильниках с системой  FROST FREE, испаритель  охлаждает только морозильную ...

Объявления из категории «Кухонная техника» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют