Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Композитные бассейны iva
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.10.2012

Плавание – это практически идеальный вариант физических нагрузок. Оно планомерно и ритмично задействует все группы мышц, развивая физическую силу и выносливость без риска растянуть мышцы или износить суставы. Плавание упражняет сердце, улучшает кровообращение, повышает тонус мышц и помогает сбросить лишние килограммы. Сочетая ходьбу, бег и плавание в бассейне IVA composite, Вы тренируете все мышцы тела, восстанавливаете силы и получаете от этого удовольствие.  Бассейны IVA – composite способны долго служить своему обладателю, принося приятные ощущения и радостные воспоминания вместо хлопот и затрат на обслуживание. Бассейны IVA – composite pool – это первые бассейны модульного типа, они не имеют аналогов. Модульный принцип конструкции бассейнов IVA composite - заключается в строительстве чаши бассейна отдельными частями (модулями,)оцените все преимущества модульного принципа конструкции чаши.Бассейн IVA composite – это идеальный вариант для плавания. Пользу от подобных тренировок невозможно переоценить!  Установив бассейн у себя дома или на участке, Вы можете с легкостью внести плавание в свое загруженное делами ...

Гибкий монолитный бордюр с рисунком из бетона.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2012

 Что такое гибкий бордюр? Обычный бордюр, окаймляющий тротуар, дорожку или площадку, неизбежно будет иметь угловатую форму прямой или ломаной линии, так как состоит из отдельных продолговатых бетонных или каменных брусков – бордюрного камня. Гибкий бордюр, который мы отливаем из пластичной бетонной смеси с помощью специальной формовочной машины непосредственно на Вашем участке, прямо по месту – это монолитная полоса, изгибы которой можно сделать абсолютно плавными, а очертания контура - сколь угодно причудливыми.   Гибкие бордюры в ландшафтном дизайне Благодаря технологии прессованного бетона Ваш бордюр станет настоящим произведением искусства! Профессиональные специалисты компании «Бетон Декор», используя декоративные штампы, придадут поверхности гибкого бордюра трехмерную фактуру, имитирующую каменную или кирпичную кладку, натуральный необработанный камень, доску, кору дерева и другие природные материалы. Гибкий бордюр можно окрасить в различные цвета (более 100 оттенков), а прочное защитное покрытие сохранит фактуру и цвет в первозданном виде на десятки лет. При формовке задается различный профиль сечения гибкого бордюра: квадратный, низкий наклонный, бордюр супер (с ...

Противоскользящие самоклеящиеся покрытия
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.12.2012

Обеспечение безопасности прохождения людей  в местах интенсивного движения является необходимостью для многих предприятий  по многим причинам, в том числе  и соблюдение норм безопасности и охраны труда,  а также строительных норм и правил.  Ассортимент выпускаемых противоскользящих покрытий настолько обширен, что может удовлетворить любые предъявленные специфические и уникальные требования. Быстро и надежно приклеиваются  практических ко всем видам поверхности : кафель, бетон, гранит, металл, стекло, дерево , полимерные материлы. Прочны и износостойки. Любая цветовая гамма, любая форма, любая печать на противоскользящих покрытиях. Абразивные различной степени шероховатости противоскользящие материалы подходят для зон интенсивного движения  на промышленных предприятиях, в  торговых сетях, спортивных комплексах, учебных заведениях, парковках.   Неабразивные противоскользящие покрытия AquaSafe имеют комфортную для соприкосновеня с босой ногой структуру и используютя в бассейнах, саунах, раздевалках фитнесс-центров, душевых ...

Виды деревянных конструкций
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Это и эстетика и добрый, уютный материал, дающий возможность реализовать любые дизайнерские и конструкторские проекты. Поэтому на сегодняшний день конструктивные решения для деревянных окон существуют в огромном разнообразии. Ознакомим вас с основными из них: Евроокна. Для изготовления профиля для рам и створок для таких окон используется деревянный клееный брус. Стеклопакеты, фурнитура и монтаж здесь не слишком отличаются от пластиковых окон, а вот для откосов и подоконников существует широчайший спектр деревянных материалов и способов оформления. Деревоалюминиевые окна – почти что Евроокно, но к раме с внешней стороны (выходящей на улицу) прикрепляется алюминиевая накладка. Этот профиль был создан в Германии как система где предусмотрена защиты дерева от ультрафиолетового воздействия, ветровой эрозии и прочих неблагоприятных факторов. Скандинавские деревянные евроокна. Если в одной оконной коробке размещено два периметра створок, то перед Вами Скандинавские окна. Однокамерный стеклопакет расположен во внутренней створке (ближе к помещению), а с улицы в раму створки вделано одно стекло. Это окно прекрасно сохраняет тепло ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Колодцы септики дренажная система

4 000  руб.
Регион: Архангельск

Колодцы копка, чистка, ремонт, углубление. Закладка дренажной системы открытого и закрытого типов. Строительство переливных септиков из жб колец, а так же монтаж заводских септиков. Подвод водозаборных труб от колодца к дому или бане. Геологическое обследование участка с контрольным бурением до 12 м, целью которого является поиск воды на участке, ...
21.01.2019  15:30
Леса строительные  купить в Архангельске

139  руб.
Регион: Архангельск

Строительные леса рамные и хомутовые, вышка-тура строительная, клиновые леса и леса штыревого типа. Продажа, доставка, монтаж, расчет строительных лесов для ремонта, реконструкции, строительно-монтажных работ и ведения каменной или кирпичной кладки. Леса ЛРСП фасадные рамные, стоимость за 1 кв.м – от 139руб. Настилы для любого вида лесов деревянные и стальные, ...
08.10.2015  15:16