Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Ремонт помещений под ключ
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.12.2016

Наша организация более 15 лет занимается ремонтом жилых и нежилых помещений. За эти годы, мы заслужили себе положительную репутацию, на рынке данных услуг. Весь штат - это только квалифицированные мастера с опытом работы, которые регулярно обучаются новым технологиям, совершенствуя свои навыки. Наши специалисты, хорошо разбираются в стройматериалах, всегда посоветуют безопасную, качественную продукцию. Грамотно составят смету, помогут сэкономить на ремонте. При необходимости, мы можем заключить договор, с частичной или полной оплатой, а также, сами организовать доставку материалов к вам домой. Мы учтём ваши пожелания, даже самые необычные и подойдём к делу со всей ответственностью. Организованно и своевременно закончим в срок все намеченные работы на объекте. Мы можем всё! Позвольте себе ремонт, без лишних хлопот. Ремонт помещений под ключ -это: Внутренняя отделка помещений - Декоративная и обычная штукатурка стен, шпаклёвка, окраска, оклейка обоями, обшивка гипсокартоном, пластиком, вариации подсветки. Стяжка пола, пластик, паркетная доска, наливной пол, линолеум, ламинат. Укладка плитки, кафеля на кухне и ванной. Электромонтажные ...

Сколько стоит ремонт квартиры? Цены на ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.04.2014

                        Сколько стоит ремонт квартиры? Цены на ремонт квартир.   Многие подумывают сделать ремонт. Естественно встаёт вопрос – во сколько это обойдётся?  Большинство, начинают опрашивать знакомых уже сделавших отделку квартиры. Другие, спрашивают Яндекс или Гуглят. Правильные, выискивают статьи на эту тему, посещают форумы, и заходят на сайты подрядчиков. Первый способ, хотя и самый популярный – всё же неточный. Из-за инфляции и разности ремонтов. Кто-то, узнав цену облицовки ванны, делит её пополам, и считает, что получил стоимость отделки туалета, ведь зрительно он вдвое меньше. На самом деле метраж стен ванны – на один квадрат больше чем туалета. Перемеряйте – удивитесь!   Некоторые, обзванивают подрядчиков и задают глупые вопросы, типа: «Хочу отремонтировать, кухню и коридор, сколько это будет стоить? Ну, хоть приблизительно?». Так хочется ответить – от 5 до500 тысяч, но религия и правила маркетинга не позволяют. Как можно ответить? Даже примерно. Это ведь надо вспомнить все заказы за 15 лет, выбрать ...

Производство и сервисное обслуживание модульных котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Модульные котельные торговой марки «Teploros» – автоматизированные теплоэнергетические установки, которые поставляются на объект в максимальной заводской готовности. Для доставки оборудования на производственную площадку используют железнодорожный или автомобильный транспорт. Установка состоит из одного или нескольких блок-модулей, которые содержат набор основного и дополнительного оборудования. Комплект поставке включает в себя следующие компоненты: котлы; горелочные устройства; систему подачи газа или дизтоплива; устройства для стабилизации давления в системе; насосное оборудование; систему подготовки воды; аппаратуру для измерения и контроля; ...

Блочно-модульная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации. Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала. Как правило, модульные котельные используют: Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов. Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз. Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п. В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ) Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Колодцы септики дренажная система

4 000  руб.
Регион: Архангельск

Колодцы копка, чистка, ремонт, углубление. Закладка дренажной системы открытого и закрытого типов. Строительство переливных септиков из жб колец, а так же монтаж заводских септиков. Подвод водозаборных труб от колодца к дому или бане. Геологическое обследование участка с контрольным бурением до 12 м, целью которого является поиск воды на участке, ...
21.01.2019  15:30
Леса строительные  купить в Архангельске

139  руб.
Регион: Архангельск

Строительные леса рамные и хомутовые, вышка-тура строительная, клиновые леса и леса штыревого типа. Продажа, доставка, монтаж, расчет строительных лесов для ремонта, реконструкции, строительно-монтажных работ и ведения каменной или кирпичной кладки. Леса ЛРСП фасадные рамные, стоимость за 1 кв.м – от 139руб. Настилы для любого вида лесов деревянные и стальные, ...
08.10.2015  15:16
Колодцы септики дренажная система

4 000  руб.
Регион: Архангельск

Колодцы копка, чистка, ремонт, углубление. Закладка дренажной системы открытого и закрытого типов. Строительство переливных септиков из жб колец, а так же монтаж заводских септиков. Подвод водозаборных труб от колодца к дому или бане. Геологическое обследование участка с контрольным бурением до 12 м, целью которого является поиск воды на участке, ...
21.01.2019  15:30
Котлы электрические индукционные отопление

30 000  руб.
Регион: Архангельск

Котлы электрические индукционные отопление. Альтернативная Энергия СПб КПД 98%, не образуют накипи, энергосбережение 35%, гарантия 2 года, срок службы 30 лет ...
17.06.2018  22:00
Шкафы металлические, Шкафы 1-2-3-4-5 секционные

2 000  руб.
Регион: Архангельск

Искали шкафы оптом из ДСП? Интересуют тумбы оптом от производителя? Крайне необходимы табуреты оптом в столовую? Позарез нужны вешалки оптом по самым низким ценам? Посетите интернет магазин производственной компании «Металл-Кровати». Для вас огромный ассортимент корпусной и другой мебели по самым справедливым ценам от производителя. В каталоге представлены: • шкафы для одежды ...
12.12.2016  14:18
Леса строительные  купить в Архангельске

139  руб.
Регион: Архангельск

Строительные леса рамные и хомутовые, вышка-тура строительная, клиновые леса и леса штыревого типа. Продажа, доставка, монтаж, расчет строительных лесов для ремонта, реконструкции, строительно-монтажных работ и ведения каменной или кирпичной кладки. Леса ЛРСП фасадные рамные, стоимость за 1 кв.м – от 139руб. Настилы для любого вида лесов деревянные и стальные, ...
08.10.2015  15:16