Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Советы мастеров по отделке деревянных поверхностей во влажных помещениях и банях

Зона влажных помещений требует особого внимания и подхода при внутренней отделке деревянного дома. Душевая и ванная комнаты постоянно подвергаются воздействию избыточной влаги, а в сауне, банной помывочной и парной добавляются еще и ощутимые перепады температур. В итоге из-за постоянной повышенной влажности древесины создаются идеальные условия для развития плесени и других дереворазрушающих грибов. Кроме их безусловного вреда, наносимого деревянной поверхности, они также негативно влияют на здоровье человека. Между тем, предотвратить появление плесени гораздо проще, чем бороться с последствиями ее возникновения. Поэтому задача номер один — это эффективная защита деревянных поверхностей.

При этом здоровью могут угрожать не только споры дереворазрушающих грибов, но и летучие химические соединения, выделяемые рядом ЛКМ при нагревании. Поэтому задачей номер два становится экологичность и безопасность выбранного средства для защиты древесины.

Исходя из этих важных задач мы и поговорим о материалах для отделки влажных зон, расспросим опытных мастеров о любимых средствах и дадим ценные советы для достижения наилучшего результата.

ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА

Когда мы говорим о натуральных средствах для обработки дерева, на ум сразу приходит одно из самых популярных - масло, если бы не одно «но» – в чистом виде оно неэффективно, так как требует ни много ни мало 5-7 слоев. Более того, большинство обычных масел отличается низкой способностью к полимеризации, поэтому поверхность может долго пачкать и оставлять пятна на всем, что ее коснется.

 

Комментирует мастер-отделочник из Балашихи, Павел Молянов:

Масло использовал и 30 лет назад, и 10 и сейчас, в готовых продуктах с натуральным составом и без вышеперечисленных недостатков. Сейчас много работаю с Remmers Hartwachs-Ol на основе масла и твёрдых восков. Оно обеспечивает надежную защиту в 2-3 слоя, быстро сохнет, глубоко впитывается и образует твердую, износостойкую поверхность. В парной наношу всего 1 слой, тщательно втирая его в поверхность. Для работы с маслом могу дать несколько советов из собственной практики:

Если дело касается пола, то при финишной шлифовке зерно должно быть не крупнее 150-180, для мебели – 220

Средства на основе масел поддаются колеровке, но я советую использовать их в чистом виде, а для придания оттенка применять цветные грунтовки

После нанесения излишки продукта обязательно снять с поверхности ветошью».

Кроме красивого эффекта “поджигания” древесины мои заказчики часто отмечают и противоскользящие свойства, которые выходят на один из первых планов при обработке пола и лестниц.

ЗАЩИТА СТЕН И ПОТОЛКА

Для защиты дерева в банной помывочной и душевой незаменимы средства с высокой водостойкостью. Мастера рекомендуют применять те, в рецептуре которых присутствует натуральный пчелиный воск. Благодаря сложным эфирам органических кислот воск легко проникает в древесину, придавая ей водоотталкивающие свойства. Стены из бруса или бревна, потолочная обшивка, деревянная вагонка обрабатываются в 2 слоя. Материал необходимо наносить на каждый элемент без остановок, работая по принципу от угла до угла и тогда поверхностям гарантирована не только надежная защита, но и ровный цвет в случае, если вы выбрали колерованный продукт. Используя в качестве финишного слоя покрытия на основе твёрдых восков, вы также сможете применить тонированные покрытия, содержащие пчелиный воск в помещениях с высокими температурами.

 

Комментирует мастер из Перми, Владислав Симонов:

«Как бы ни был хорош натуральный пчелиный воск, в чистом виде он практически не используется. Чаще всего его растворяют в скипидаре, запах от которого может продержаться до 2 лет. Но в кустарных способах давно уже нет никакой необходимости, есть современные средства на основе того же пчелиного воска, натуральных масел и древесных смол. Шесть лет назад я открыл для себя эмульсию Wohnraum-Lasur и пользуюсь ею для защиты влажных помещений до сих пор – в составе природные компоненты, при нанесении легкий свечной запах, по безопасности – хоть игрушки крась. Выбирать, какой продукт использовать – дело каждого, но конкретно для этой лазури могу дать несколько полезных советов:

 

  • Шлифовка - никогда не пренебрегайте шлифовкой, именно от этого зависит адгезия покрытия к поверхности и его долговечность
  •  
  • Грунтовка - используйте это средство в качестве цветной для грунтовки, перед нанесением финишных прозрачных покрытий
  •  
  • Расход – в зависимости от основания на 1 слой будет уходить 50-100мл материала, если эти цифры ощутимо больше или меньше, значит что-то идет не так».

СРЕДСТВА ДЛЯ ПАРНОЙ

Мастера сходятся в мнении, что для парной нужны особые средства, так как дерево подвергается воздействию не только влаги, но и высоких температур. Средство должно быть абсолютно безопасным для здоровья, трудновоспламеняемым и не плавиться при воздействии высокой температуры, в то же время водоотталкивающим, стойким к истиранию, царапинам и способным сохранить натуральный, внешний вид дерева.

 

По мнению мастеров лучший выбор на сегодняшний день – это износостойкое 1-компонентное запечатывающее покрытие HWS-112 на основе масляно-восковой смеси. Продукт получил заслуженную оценку за широкие возможности для применения в саунах и банях, глубокий матовый эффект и низкий расход (65 мл на квадрат). Материал предназначен для профессионального применения, поэтому помните:

 

Правильно выбранный состав для обработки древесины это лишь 50% результата, другая половина остается за соблюдением технологии нанесения.

 

Поэтому если вы не уверены в своих силах, но хотите получить отличный результат – обязательно обращайтесь к профессионалам, они работают для вас.

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Обзор рынка штукатурных станций российского производства
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.12.2018

 На смену европейским монополистам приходят отечественные производители. Штукатурные станции российских производителей отжимают отечественные рынки от западных брендов.  Механизация строительных процессов – безальтернативный путь развития в отрасли. Темпы строительства требуют сокращения временных затрат без ущерба качеству. Применение штукатурных станций дает эту оптимизацию, при этом повышая производительность до 200-400 кв.м. за смену при использовании даже «полупрофессиональной» техники.  Пока российский рынок, кроме штукатурных станций европейского производства PFT, Kaleta, Putzmeister, M-tech, представлен в том числе следующими марками: Тайфун, Ново, Ритм, Стизo, Гранд. В основном это «полупрофессиональные» штукатурные станции с электроприводами на 220 В. Среди них можно выделить только одного производителя, который предлагает рынку и профессиональные станции на 380 В. С него и начнём обзор. Штукатурные станции Grand  Под этим брендом технику для раствора и бетона выпускает Завод СО «ГРАНД» (Краснодар) (https://grandrus.biz/). Наиболее известные их модели – это штукатурные станции Grand-3 (220 В), Grand-4 (380 В). Кроме того, известны такие строительные машины, как растворный насос Grand-7 (380 В), а ...

кризис в строительной отрасли нарастает. Что делать и Кто первый?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.10.2013

  Кризис, который охватил всю Европу и США, усиливается и у нас в России. Об этом уже открыто официально заявляют все руководители нашей страны. Как следствие на строительном рынке нарастает кризис неплатежей среди предприятий. Деятельность десятков тысяч предприятий может быть фактически парализована, так как, во-первых, они лишатся оборотных средств, во-вторых, утратят возможность пополняться кредитными ресурсами, в-третьих, будут испытывать затруднения в своевременной выплате заработной платы и налогов, в-четвертых, как следствие, задержка в расчетах с контрагентами. Среди пострадавших от кризиса, все эксперты почти единогласно называют, финансовый сектор, строительную отрасль и производство стройматериалов. Что делать строительным компаниям в связи с началом экономического кризиса? Несмотря на то, что для всех строительных предприятий причины возникновения экономического кризиса индивидуальны, эксперты выделяют несколь­ко универсальных инструментов управления, позволяющих преодолеть кризис: -  снижение затрат; -  стимулирование продаж; -  оптимизация денежных потоков; -  работа с дебиторами и реформирование политики коммерческого кредитования; -  реструктуризация кредиторской задол­женности. ООО Служба правового сопровождения строительства «Юристройинвест»- это компания, профессионально занимающаяся вопросами права в области строительства и взысканием просроченной дебиторской задолженности ...

Стройку начинают с обустройства канализации — эксперты
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 22.07.2020

Если задать вопрос обывателю, с чего начинается капитальное строительство, он ответит: обустройства фундамента. Между тем, эксперты компании «СТК-Урал» заявляют: возведение любого здания, будь то баня, дом или гараж, нужно начать с обустройства резервуара для канализации. Поэтому первым, что нужно сделать, задолго до фундамента, является система водосбора и водоотведения. Дело в том, закапывая емкости для канализации (металлические или бетонные), вы готовите участок к проведению любых работ — постановке бани, временного жилища, сарая или дома. Заведение свай или бетонные плиты, лежащие на подушке, встанут поверх труб, и их не нужно будет бурить под водоснабжение и водоотведение. Нередко граждане совершают ошибку: вначале строят дом, а затем обустраивают емкость для канализации, что приводит к неоправданным тратам, неординарным инженерным решениям и нарушению целостности всей конструкции. Оптимальное решение — металлические емкости для канализации! Преимущество металлических резервуаров для канализации в их прочности и долговечности. В отличие от пористых бетонных септиков, металл не позволяет просочиться наружу ни одной капле нечистот, удерживая ...

Садовые домики, дачные дома по технологии мини брус, двойной брус. Бани и беседки.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Садовые домики. Дачные дома. Деревянный дом, беседка. Каждый садовод- рано или поздно приходит к решению о строительстве на своем участке дома: небольшого, а иногда и большого, уютного и, самое главное, доступного по цене. Дом за миллион - это, скажем прямо, не совсем подъёмная сумма для рядового садовода... Дом из бруса- решение дачного вопроса! ЕвроДОМ-Урал предлагает строительство дачных домов на Урале. Наш профилированныймини-брусимеет «тепловой замок и из-за этого строение не продувается. А самое важное - нашмини брус, это материал, прошедший камерную сушку, а значит, не подвергающийся в дальнейшем короблению, усадке и т.д. Наши деревянные дома из бруса готовы к заселению сразу после окончания строительства! строительство дачи может быть быстрым и недорогим. Вам не надо придумывать планировку дома, решать вопросы с поиском окон, дверей. Мы все уже продумали для Вас - выбирайте наиболее понравившийся готовый проект дома! У нас есть и самый востребованный проект -дачный дом 6х6метров. дачные дома под ключ - в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Колодцы септики дренажная система

4 000  руб.
Регион: Архангельск

Колодцы копка, чистка, ремонт, углубление. Закладка дренажной системы открытого и закрытого типов. Строительство переливных септиков из жб колец, а так же монтаж заводских септиков. Подвод водозаборных труб от колодца к дому или бане. Геологическое обследование участка с контрольным бурением до 12 м, целью которого является поиск воды на участке, ...
21.01.2019  15:30
Леса строительные  купить в Архангельске

139  руб.
Регион: Архангельск

Строительные леса рамные и хомутовые, вышка-тура строительная, клиновые леса и леса штыревого типа. Продажа, доставка, монтаж, расчет строительных лесов для ремонта, реконструкции, строительно-монтажных работ и ведения каменной или кирпичной кладки. Леса ЛРСП фасадные рамные, стоимость за 1 кв.м – от 139руб. Настилы для любого вида лесов деревянные и стальные, ...
08.10.2015  15:16
Производим теплицы из оцинкованного и металл. профиля.

14 000  руб.
Регион: Архангельск

Скидка 5% и 10% на любую теплицу. Правила Акции уточняйте у менеджера Шикарная теплица из цинка или металла. Прослужит очень долго! Каркас из профиля 40*20мм и 20*20мм толщина металла 2мм, штыри в землю по всему периметру теплицы. Расстояние между дугами 1м, ширина поликарбоната 210 см, все для крепления поликарбоната входит в ...
13.02.2020  11:19
Колодцы септики дренажная система

4 000  руб.
Регион: Архангельск

Колодцы копка, чистка, ремонт, углубление. Закладка дренажной системы открытого и закрытого типов. Строительство переливных септиков из жб колец, а так же монтаж заводских септиков. Подвод водозаборных труб от колодца к дому или бане. Геологическое обследование участка с контрольным бурением до 12 м, целью которого является поиск воды на участке, ...
21.01.2019  15:30
Котлы электрические индукционные отопление

30 000  руб.
Регион: Архангельск

Котлы электрические индукционные отопление. Альтернативная Энергия СПб КПД 98%, не образуют накипи, энергосбережение 35%, гарантия 2 года, срок службы 30 лет ...
17.06.2018  22:00
Круг нержавеющий (пруток) недорого из наличия

Регион: Архангельск

Предлагаем вам приобрести круги нержавеющей стали 12Х18Н10Т, ст.08Х18Н10Т, 14Х17Н2 по очень выгодной цене! В наличии на складе у Мировой Металлургию имеется: Круг нержавеющий ф14 ст.08Х18Н10Т-4,640тн, за тонну без НДС Круг нержавеющий ф14 ст.12Х18Н10Т-3,92тн, за тонну без НДС Круг нержавеющий Ф28 ст.12Х18Н10Т-12,788тн, за тонну без НДС Круг ...
24.03.2017  14:04
Леса строительные  купить в Архангельске

139  руб.
Регион: Архангельск

Строительные леса рамные и хомутовые, вышка-тура строительная, клиновые леса и леса штыревого типа. Продажа, доставка, монтаж, расчет строительных лесов для ремонта, реконструкции, строительно-монтажных работ и ведения каменной или кирпичной кладки. Леса ЛРСП фасадные рамные, стоимость за 1 кв.м – от 139руб. Настилы для любого вида лесов деревянные и стальные, ...
08.10.2015  15:16