Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Архангельская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
психология цвета:
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.11.2011

Тот, кто имеет некоторый опыт в оформлении квартиры, наверняка знает, как сложно принять решение, выбирая цвет для стен, пола, окна. Интересные решения могут подсказать факты из истории живописи. Так, например, известно, что вопросами влияния цвета на человека интересовался знаменитый французский художник – импрессионист Винсент Ван Гог. Он писал: «Это доставляет мне огромное наслаждение, ничем не украшать комнату, как будто просто рисовать ее: стены – бледно – лиловые, полы – выцветшего красного цвета, стулья и кровать – желтые, как хром, а подушки и покрывало – светло – салатные, потолок кроваво – красный, умывальник оранжевый, чаша – голубого цвета и, наконец, окно – зеленого… я хотел выразить абсолютное спокойствие с помощью этих сильно разнящихся тонов…» Ван Гог описывает необычное цветовое решение, из которого можно сделать следующие интересные выводы: ….маленькая комната станет больше при помощи прохладного лилового цвета; ….светло – красные полы – как цветовой контраст стенам –греют ноги; ….кроваво – красный потолок окрыляет дух; ….желтые стулья и кровать...

Трубопроводная арматура
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.10.2011

Трубопроводная арматура из нержавеющей стали. Трубопроводная арматура - является особым классом, в который входят различные детали и фиксаторы, применяемые для регулирования напора различных транспортируемых сред. Устанавливается данная арматура на разных трубопроводных системах, резервуарах и приспособлениях. Управлять трубопроводной арматурой можно вручную либо с помощью специальных систем, к примеру, электрических приводов. На сегодняшний день вся трубопроводная арматура делится на два вида: предохранительную и смесительную арматуры. Запорный тип арматуры является трубопроводной арматурой, которая применяется для абсолютного закрытия потока транспортируемой среды в трубопроводной системе, либо в ее разветвлениях. Запорный тип арматуры является самой распространенной арматурой для трубопроводов, он применяется для формирования полной герметичности относительно внешних раздражителей, а так же непосредственно в затворе. Запорный тип арматуры используется в различных инженерных коммуникациях, к примеру, в водоотводных либо водоснабдительных системах. К данному виду изделий относят различные клапаны, краны и затворы. Задвижки являются неотъемлемыми деталями запорно-регулирующего типа арматуры, используемой в...

Реечные потолки для ванных комнат, балконов и кухонь
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 01.05.2011

В помещениях с повышенной влажностью (кухнях, ванных комнатах), все чаще устанавливают реечные потолки. При этом реечные потолки устанавливают как в жилых помещения, так и в общественных. Здесь они находят свое применение в бассейнах и банях, магазинах и офисах, ресторанах и барах. А еще реечные потолки используют в качестве уличной отделки: балконов, козырьков. При выборе потолка для ванной комнаты надо помнить, что ванная – помещение с высокой влажностью воздуха. Влажный воздух, пар и капли воды – все это будет соприкасаться с поверхностью потолка для ванны.  Из всех подвесных систем в свою очередь выгодно отличается лишь реечный подвесной потолок. Это алюминиевый потолок, поэтому коррозия, грибки и бактерии ему не страшны. Металлическому потолку не страшны высокая влажность и вода. К плюсам реечного потолка для ванной надо добавить то что он не деформируется, не расшатывается, легко монтируется и демонтируется, имеет привлекательный дизайн и низкую стоимость. За реечным потолком легко ухаживать - надо просто протереть...

Мансардные Окна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.04.2011

Нет ничего подобного его дворцам, паркам, фонтанам, скульптурам и прудам. Версаль есть только у Короля-Солнце. И еще у него есть господин Ардуэн-Мансар. Королевский архитектор и на этот раз блестяще справился с поставленной задачей – строить красиво, надежно, быстро. Вот уже десять лет, с 1678 года, Ардуэн-Мансар руководит работами в Версале. Он перестроил и расширил королевский дворец, возведенный еще при отце нынешнего монарха – Людовике ХIII... Сама история призвала Ардуэна-Мансара воплотить в архитектуре расцвет неограниченной власти французских королей. Он знал, что сможет. Не зря же он был потомком и учеником самого Франсуа Мансара – весьма уважаемого человека, видного архитектора. Вся Франция первой половины XVII века знала его работы в строгом и выдержанном стиле классицизма... Оба эти француза – и дядя, и племянник – большое внимание уделяли не только оформлению фасада здания, но и крыше. Ее роль в их творениях была столь велика, что фамилия французских зодчих дала жизнь новому термину – «мансарда». Прелести мансардной...

добавить статью