Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Архангельская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Декоративный камень
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.11.2013

Одним из самых популярных материалов для внешней облицовки зданий, безусловно, является искусственный камень. Это объясняется его высокими эстетическими качествами, огне- и влагоустойчивостью, а также относительной легкостью. В основе искусственного камня лежит натуральный бетон, что позволяет добиться идеальной фактуры, реалистично передающей структуру природных материалов. Такой искусственный камень прекрасно сочетается с различного рода отделочными материалами: черепицей, гладкой штукатуркой, деревом и т.д. Кроме того, искусственный камень обладает рядом преимуществ: это, прежде всего, разнообразие фактур и дизайнов. При изготовлении продукции используются силиконовые формы высочайшего качества, которые передают мельчайшие нюансы натуральных материалов, позволяя добиться идеальной поверхности облицовки. Цвет - это одна из основных характеристик отделочного материала и очень важно, чтобы он сохранялся в течение длительного времени. При изготовлении продукции компания использует немецкий краситель фирмы BAYER, который обеспечивает сохранность цвета. Говоря об искусственном камне, не стоит забывать и о его разновидности-облицовочном искусственном кирпиче. Этот материал...

Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Работа со стенами. Малярные работы. Сначала стены очищаются от старых обоев. Очищать стены нужно тщательно, чтобы не осталось кусков старых обоев или газет. Затем поверхность грунтуют. Грунт, проникая в поры поверхности основания, укрепляет ее, улучшает адгезию наносимых на нее слоев шпаклевки. С углами и трещинами методика повторяется, как на потолке. Далее наносится слой шпаклёвки, если обои будут плотные, с текстурой. Если обои будут тонкие и гладкие, тогда наносится два слоя шпаклёвки с ошкуриванием. Иначе все дефекты стен будут на лицо. Отшпаклеванная и предназначенная для поклейки поверхность опять грунтуется. Отшпаклёванные стены перед наклейкой обоев лучше «закатать» водоэмульсионной краской. После того как высохнут грунтовка и краска, приступаем к наклейке обоев. От каждого угла первый лист по уровню! Крышки с выключателя и розеток должны быть сняты, наличники с двери демонтированы. При оклейке двери и...

Облицовочный кирпич кирпичного завода Гиперпресс
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.03.2013

Завод стройматериалов Гиперпресс производит и реализует продукцию высокого качества с гладкой фактурой и декоративной под дикий камень: кирпич облицовочный камень искусственный. Материал, который используют при производстве это экологически чистый натуральный камень известняк, высококачественный цемент М500 HeidelbergCement и пигмент компании LANXESS. В основе производства лежит (холодная сварка) гиперпрессованние под высоким давлением однородной смеси из натурального камня, высококачественного цемента и пигмента в форму кирпича, после чего готовая продукция декорируется под вид натурального камня (дикий камень) с помощью механического скола (декоративная обработка под камень). Благодаря гиперпрессованнию кирпич облицовочный камень искусственный декоративный приобретает практически свойства натурального камня - это повышенная марка прочности, высокий цикл морозостойкости, низкое влагонакопление и долговечность. Не бывает сколов и трещин, без проявления солей, не требует дополнительной эксплуатации. Завод ГИПЕРПРЕСС на протяжении многих лет производит методом гиперпрессованния кирпич облицовочный камень искусственный декоративный цветной, отвечающий всем санитарным нормам и строительным требованиям в РФ. Вся продукция сертифицирована. Состав: - 80-83% натуральный камень известняк. - 14-16% цемент М 500 HeidelbergCement - 3-5% стойкий пигмент LANXESS Характеристики: Марка прочности: М-300 Морозостойкость: F-100 Влагопоглощение: 6,3% Теплопроводность: 0,90...

Использование алмазного оборудования.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2012

В предыдущей статье мы рассказывали о том, что собой представляют алмазные технологии и их применение в строительной сфере. В данной статье мы бы хотели привести примеры использования  алмазного оборудования. Алмазное сверление.                                                                                                                                                                                При помощи так называемых керносверлильных машин возможно изготовление отверстий диаметром от 10 мм до 2 метров на глубину до 5 и более метров в любых строительных материалах. Отличная производительность и высокая точность отверстий обуславливают использование алмазной техники для высверливания отверстий под любые виды коммуникаций (водопровод, канализация, вентиляция, электропроводка и т. д. ), для вырезания проемов высверливанием контура по периметру, для сверления глубинных отверстий для усиления фундаментов и многих других случаев. Стенорезные машины.                                                                                                                                                              При помощи этих высокомощных установок с электрическим или гидравлическим приводом вырезание проемов в сильно армированном бетоне толщиной до 1 метра в кратчайшие сроки становится легко решаемой задачей. Для этого по закрепленной на стене, потолке или полу направляющей шине перемещается режущая часть с алмазным диском диаметром до 2,5 метров (для...

добавить статью