Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Водоснабжение

Водоснабжение в регионе Архангельская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

 

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет преобразования механической энергии двигателя в энергию перемещаемой жидкости. Перемещение жидкостей основано на разности давления в самом насосе и трубопроводе.

Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется продажа насосов самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. 

Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные насосы или насосы для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах – циркуляционные насосы.

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. На бесплатных досках объявлений все чаще встречаются объявления типа «куплю насос». Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт. Например, продажа современных насосов для скважин помогает обеспечивать водой дома, расположенные вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосы эффективно решают проблему обогрева помещений.

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет механической энергии двигателя. Оно основано на разности давления в самом приборе и трубопроводе. Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется их продажа самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные помпы и оборудование для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах.

Продам или куплю насос – объявления частных лиц

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. И все чаще предложения об их продаже появляются на досках объявлений. Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт, обеспечив водоснабжением свой дом, расположенный вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосные станции эффективно решают проблему обогрева помещений.

Покупка насоса случится скорее, если в бесплатном объявлении точно указать требования к насосам. Ведь даже широко распространенные, погружные или глубинные, имеют серьезные отличия по габаритам и техническим характеристикам.

Водяные насосные станции обычно размещают в колодцах, резервуарах и расположенных рядом водоемах. К ним относятся погружные, использующиеся для колодцев. Они менее чувствительны к твердым частицам в воде, поэтому они широко используются в домашних хозяйствах:

  • для распределения воды в бытовых системах водоснабжения;
  • для орошения и полива сада.

Безопасность работы насосов для воды обеспечивают поплавковые выключатели, которые реагируют на падение и восстановление уровня воды. Поэтому они практически не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы. Требования, предъявляемые к бытовым помпам:

  • надежность и безопасность;
  • долговечность службы;
  • экономичность;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • возможность манипулирования рабочими параметрами в широких диапазонах;
  • небольшие габариты и вес;
  • удобство и быстрота монтажа и демонтажа.

Промышленные насосы

В промышленной сфере они считаются самыми распространенными машинами. Их используют для широкого спектра операций. Например, масляный насос ничто не может заменить в косметической и лакокрасочной промышленности, а циркуляционные позволяют автоматизировать многие операции в лабораториях, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Без них не обойтись при производстве напитков, в сельском хозяйстве и при строительстве.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Водоснабжение
Что почем
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Во всем мире оживление частного строительства свидетельствует об увеличении благосостояния населения, то есть подъеме экономики. Действительно, в последнее время строительный бум захлестнул просторы Отечества. В городе и в его окрестностях как грибы после дождя возникают частные коттеджи. Не меньшее оживление наблюдается и в таком сегменте строительства, как ремонт. Спрос рождает предложение – на доске объявлений замелькали предложения услуг строительных компаний, бригад и просто отдельных мастеров-отделочников. Многие граждане находят в этом выход – ведь делать ремонт собственными силами по плечу далеко не каждому. Кроме навыков и опыта требуется самое элементарное – время. Однако находятся и такие, кто предпочитает посвятить обновлению жилища ежегодный отпуск. Причины могут быть разные: нехватка материальных средств, недоверие к уровню компетентности бригад и рубрики «бесплатные объявления», а может просто нежелание куда-то уезжать во время отпуска. Как бы то ни было, но и для них каталог строительных материалов окажется весьма полезен. При том многообразии новинок, что наблюдается на рынке строительных...

Водопровод сварка хвс и гвс из полипропилена
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.08.2013

Диаметры основные применяемые в ХВС и ГВС-холодного и горячего водоснабжения состовляют от 16 мм до 110 мм.Применение полипропилена:Полипропиленовые трубы применяются при ремонте и строительстве в системе трубопроводов как жилых так и офисных и промышленных зданий и сооружений холодного и горячего водоснабжения (о отоплении поговорим отдельно) при проектировании зимнего или летнего сада, теплиц, оранжерей, и в агропромышленных комплексах, колхозных  фермерских хозяйствах.Полипропиленовая труба находит свое применение в поливальных комплексах на полях для гольфа, просто газонах красиво оформленных и оригинально постриженных.   Полипропиленовые трубы рабочее давление рассчитаны на 10 атм. при температуре 20 градусов цельсия.Сам материал по своим свойствам очень хорош в применении не поддается коррозии и стабильно устойчив к любым химическим органическим и неорганическим соединениям, в том числе при нагревании воды происходят реакции выделения известковых фракций-полипропилен к ним нейтрален и отложения не происходят на стенках труб, отлично сохраняет свою первоначальную форму при нагревании в своих допустимых деапазонах горячего и холодного водоснабжения, трубопроводах, разводках, магистралях...

Как снизить звукопроницаемость обычной двери?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2011

Самый простой способ - обить дверь дерматином или натуральной кожей, проложив под обивку слой (или несколько слоев) ватина или синтепона. Причем чем толще <мягкая подушка>, тем меньше шума пройдет сквозь дверь. Лучше, если мастера обобьют дверь с двух сторон. Кроме того, можно обить дверь деревом или листом ДСП (но имейте в виду, что в этом случае дверь становится более тяжелой, поэтому ее лучше дополнить еще одной или двумя петлями). Более сложная конструкция - установить две двери с тамбуром между ними. Воздушная прослойка в тамбуре снизит уровень шума. Хорошо снижают уровень шума уплотнительные прокладки, закрывающие зазоры между дверной коробкой и дверным полотном. Они крепятся к дверному полотну так, чтобы на двери образовался выступ, прикрывающий край дверной коробки. По мнению Максима Роданова, представителя испанской фирмы <Артеви> (Artevi), поставляющей на наш рынок разнообразные двери, <с уплотнительными прокладками шума сквозь дверь проходит на 30-40 % меньше>....

От неона к светодиоду.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.08.2010

От неона к светодиоду.  В свое время,где-то в 96-97 году,как раз перед кризисом,для производства световых букв ( наружная реклама)в моде были световые гирлянды(если кто помнит ЧАЙН-ЛАЙТ),чем-то напоминающие сегодняшние светодиодные модули,только с лампочками.Все это было непомерно дорого.Световые буквы нравились всем,а цена не устраивала.Нам приходилось мудрить,паяли лампочки 12V между собой.Вставляли,если было можно люминесцентные лампы.Потом наступил период неона.Мастерских было мало,стеклодув(грамотный) вообще по пальцам пересчитать можно было.Зато неон затмил все доступные световые эффекты.Неон мог мигать,затухать,можно было выгибать любую фигуру,надпись.Обладателям неонового производства,можно было завидовать,особенно в момент развития игорного бизнеса.Но что бы сделать 1метр неона необходимо было;стеклянная трубка,два электрода,газ(неон),силиконовый провод,держатели и трансформатор.А самое главное-руки,кто это мог сделать и чтобы все не потухло.Хорошо если на уровне 2 этажа,если выше,то попадание на альпинистов.При монтаже,как правило учитывалось 15-25% боя.Больная тема!Сколько километров стекла перебили.А ведь в лампе-ртуть!Кстати,люминесцентные лампы,тоже необходимо утилизировать.А это дополнительные проблемы и деньги.Правда,неон был и в СССР.Был завод"Газосвет",были гос.мастерские,были,конечно и мастера.Но у нас в 2004 году,возникла странная,хотя и не...

добавить статью