Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Объявления по обмену недвижимости в Архангельске

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Загородная недвижимость - что еще ищут:
все метки

Как поменять дом на квартиру?

 

меняю дом на квартиру Проживание в частном доме сопряжено с необходимостью решать множество вопросов по его содержанию и ремонту. Отопление, ремонт крыши, поддержание в надлежащем состоянии приусадебной территории. Все это требует времени, сил и немалых финансовых затрат. Поэтому необходимость обменять частный дом на квартиру возникает достаточно часто. Такие сделку могут проводиться как обмен частной или муниципальной недвижимости.

 Обмен частного дома на приватизированную квартиру часто производится с доплатой. Это обусловлено требованиями гражданского кодекса Российской Федерации. Доплату делает участник сделки, владеющий имуществом с меньшей рыночной стоимостью. Сумма доплаты должна покрыть разницу в цене.

 Поиск подходящих вариантов может занять длительное время. Легче всего это сделать регулярно, просматривая объявления. Преимуществом заключения подобной сделки является то, что, если по каким-либо причинам она будет признана судом недействительной, у пострадавшей стороны будет гарантированная возможность вернуть свое прежнее жилье.

 Если же жилье не приватизировано, то вся процедура сопровождается большими трудностями. Такие помещения находятся в собственности у государства. Процесс осложнен необходимостью посетить большое количество различных инстанций. С тем, чтобы собрать все необходимые документы. Обычно желающих заниматься этим не находится. Чаще всего приходится обращаться в специализированные риэлтерские агентства, которые за определенную плату возьмут все хлопоты со сбором и оформлением документов на себя. Во многих случаях это гораздо выгоднее чем тратить время на беготню по инстанциям.

 Операции с недвижимостью сопровождается различными рисками. Минимизировать которые можно путем составления соответствующего договора. К сожалению число мошенников, желающих заработать на людях не знакомых со всеми тонкостями проведения подобных сделок растет с каждым годом. В целях безопасности их лучше проводить в сопровождении опытных риелторов, знакомых со всеми подводными камнями, которые могут сопровождать обмен дома на квартиру.

 Поиск людей, желающих обменять свою городское жилье на частный дом может занять совсем немного времени, если регулярно просматривать соответствующие объявления. На нашем сайте можно найти большое количество подобных предложений. Новые предложения появляются круглосуточно.

 

подать объявление из рук в руки
Статьи рубрики Недвижимость - Загородная недвижимость
Правильное определение рыночной стоимости квартиры
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 10.02.2018

 Для тех, кто озадачился продажей своей недвижимости, самый волнующий и актуальный вопрос – стоимость квартиры, выставляемой на продажу. Если цену завысить, то покупателя можно безрезультатно искать годами, если занизить – остаться в минусе и упустить свою выгоду. А это, естественно, не в интересах продавца. Для того, чтобы оценить адекватную рыночную стоимость квартиры, следует учитывать сразу несколько моментов. Как правило, это: район; год постройки дома; этаж; площадь; текущее состояние квартиры и коммуникаций. Хитрые продавцы недвижимости, как правило, перед продажей наводят в квартире марафет:...

Нотариальные сделки
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 07.11.2017

5 типов сделок, которые нужно заверять у нотариуса    Почему нотариальное удостоверение сделки повышает ее надежность?  По закону о нотариате, любой сертифицированный нотариус несет полную материальную ответственность по заверяемым им процессам. Если, к примеру, будет доказано, что нотариус являлся соучастником мошенников, то убытки будут компенсироваться из принадлежащего ему имущества без ограничений по сумме.  Нотариус по сути своей работы действует от имени государства: проверяет документы на подлинность, саму сделку — на правомерность, а стороны, принимающие в ней участие, — на предмет дееспособности и добровольности участия в ней.     1. Продажа третьим лицам доли в квартире, доме или земельном участке Удостоверяя такую сделку, нотариус обязан убедиться, что сособственники отчуждаемого...

Плюсы и минусы посуточной аренды Новосибирска.
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 01.08.2017

Сегодня гостям Новосибирска предлагается уникальная возможность аренды квартир по суткам. При этом, качество жилого фонда предлагаемое хозяевами не уступает, а порой и превосходит жилой фонд гостиниц класса двух - трех звезд. Естественно, владельцы квартир делают все возможное, для того чтобы квартира была комфортной и пользовалась спросом как можно чаще. Затраты которые будущие арендаторы понесли на совершенствование и улучшение проведенные в квартире будут включены в арендную плату. Аренда повысится, но все равно она будет ниже, чем стоимость проживания в аналогичном жилом фонде отелей Новосибирска. Что же касается владельцев квартир, то аренда квартир по суткам сможет им принести большое количество как позитивных, так и...

Как выбрать участок для частного дома
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 31.07.2017

Каждый, кто мечтает построить собственный дом, в первую очередь сталкивается с вопросом выбора земельного участка. Как же не ошибиться в этом вопросе и сделать правильный выбор. Выбор земельного участка дело не простое и требует определенных знаний. Основные факторы при принятии решения Площадь участка. Самое первое, что нужно учесть при выборе участка, это его размеры. Площадь участка нужно определять, исходя из площади дома, который вы хотите построить. Соотношение площади дома к площади участка должно примерно составлять 1:10. Правовой аспект. Если вы присмотрели для себя подходящий земельный участок, необходимо проверить его легальность. А именно: кому принадлежит право собственности, назначение земли, соответствие границ участка, наличие или отсутствие каких-либо...

добавить статью