Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Архангельская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Образование - что еще ищут:
все метки

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Архангельская область) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Архангельская область);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Отказ при приеме на работу. Причины и как реагировать?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 03.12.2018

Итак. Вам отказали в трудоустройстве. В чем причины? И как реагировать на отказ в трудоустройстве? Давайте начнем с самого главного! С конца. Как реагировать на отказ в трудоустройстве  Многие соискатели достаточно болезненно реагируют на отказ в трудоустройстве. Причем «болезненно» - это еще мягко сказано. Если Вы внимательно посмотрите, на различные «Отзовики», «Антиджобы» и другие «черные списки работодателей», то Вы увидите массу разгневанных комментариев от соискателей после собеседования. В ход идет практически все: и «плохое отношение» и «офис в неудобном месте» и «некомпетентное руководство», и «глупые вопросы рекрутера» и многое, многое другое. Отсюда первый вывод: вы не один такой, которому отказали после собеседования. До Вас отказали многим другим. И не всегда по объективным причинам. Во-вторых, делая вывод о Вашей квалификации, работодатель не всегда отталкивается от объективных причин. Все дело в том, что личная симпатия – играет очень многое, а если учесть – что кандидатов...

Как правильно предлагать услугу.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 28.07.2017

Для того чтобы заинтересовать потенциального клиента в предлагаемой вами услуге, например в аренде грязезащитных ковров, вы должны проявлять искренний интерес и уважение к собеседнику. На протяжении всего разговора Вы должны быть, как и в первую минуту знакомства, доброжелательны и вежливы. Таким простым способом Вы гораздо легче завоюете его доверие. Не надо нервничать из-за отказа от вашего предложения, потому что отказ потенциального покупателя вашей услуги может означать, что он просто не знает, как этим пользоваться, для чего оно вообще нужно и какую пользу он может извлечь, несмотря на затраты. Постарайтесь объяснить, понять, предложить. Это сложно! Но кто сказал, что продажи бывают легкими? Зато Вы завоюете нового клиента, который будет пользоваться услугой аренды и сервиса сменных ковров. Никогда не забывайте, что Вы не выступаете, а продаете. Поэтому длительные монологи, напоминающие доклад на собрании, отменяются! А вот короткие реплики наоборот приветствуются. Причем, любую вашу реплику стоит заканчивать фразами по типу «вам все понятно?»,...

о временной работе в Санкт-Петербурге.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

У вас была работа на севере, а сегодня вы по состоянию здоровья и возраста не можете ее выполнять? Могут быть и такие аргументы и формулировки, побуждающие к поиску трудоустройства. В ином варианте клиенту агентства наоборот требуется высокооплачиваемая работа на севере. Обычно желание к перемене мест свойственно жителям провинции, которых замучили малые зарплаты, половинящиеся ежемесячными затратами на грабительскую оплату ЖКХ. Молодежи и в частности студентам нужна работа летом санкт петербург и Москва дают такую возможность трудоустройства. Из пристоличных областей одной и другой столиц многие устраиваются охранниками ЧОПов торговых центров, складских помещений и пр. Обычно требования к работе нежесткие, главное дисциплинированность. В требования к работе входит наличие специального разрешения. Эта формальность легко решаема. Да, очень часто квалифицированные токари, слесаря, электрики едут в Питер и Москву. Устраиваясь охранниками, теряют квалификацию. При приеме обычно в ходе завлекающего разговора много обещаний. Руководитель ЧОПа говорит: приму на временную работу в санкт петербурге (Москве) на 2 месяца с такой-то...

Как искать работу в Интернете: основные действия начинающего соискателя
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 15.06.2017

Рано или поздно все мы заканчиваем училища и институты, и наступает пора, когда работа студентам, гибкий график и прочие вещи нам уже просто не подходят. Необходимо искать более серьезное место для трудоустройства. Хорошо, когда есть знакомые, способные устроить охранником без лицензии или же дизайнером в какой-нибудь более-менее приличной организации. Однако большинство все же начинает искать вакансии «с нуля» без поддержки и опоры друзей. Ранее в этом помогали специализированные газетные издания — сегодня все чаще поиск вакансий потенциальными соискателями осуществляется через сеть Интернет. Как же сделать так, чтобы этот поиск увенчался успехом? 1. Стоит сразу сказать о том, что искать работу упаковщицей или слесарем, «забивая» данные в поисковой системе не так результативно, как, к примеру, по специализированным доскам объявлений. Одной из таких является информационный портал Бестру.ру. Его удобство заключается в том, что вы просто приходите в раздел вакансии, сортируете все объявления работодателей на те, которые способны вас заинтересовать и знакомитесь только с теми...

добавить статью